편스토랑 류수영 간단한 닭요리 밥이 나아간다 마늘 간장 사자멸치 치킨 간장치킨 소스 만들기밥심는 간장치킨소스만들기 시당 정어리치킨 레시피 마늘 간장치킨밥심는 간장치킨소스만들기 시당 정어리치킨 레시피 마늘 간장치킨어제 9월 15일 변 파업 랜 방송을 보면서 정말 이 치킨은 하고 싶다고 생각합니다.아이들도 좋아하는 간장 달래고, 어른들도 좋아하는 사자 당도 들어 가족 모두가 만족할 만한 음식이라고 생각했다.재료를 바로 주문하고 오늘 새벽에 받아 만들어 보고, 점심을 맛있게 먹어 보았습니다.역시 반응이 좋던데요.여러분도 그 레시피를 곧 소개합니다. 재료 준비멸치통닭 1마리(닭고기볶음용)시당 100g 멸치통마늘 10알들이파 1개입 간장치킨소스 1T 굴소스 1T 진간장 5T 설탕 1T 물엿 1/2컵 참기름 0.5T (1T는 어른밥숟가락 기준)멸치통닭 1마리(닭고기볶음용)시당 100g 멸치통마늘 10알들이파 1개입 간장치킨소스 1T 굴소스 1T 진간장 5T 설탕 1T 물엿 1/2컵 참기름 0.5T (1T는 어른밥숟가락 기준)대파 1대는 3~4cm 정도로 큼직하게 썰고, 꽈리고추는 앞부분을 잘라 양념이 잘 배도록 준비합니다.멸치는 작은 것은 멸치를 준비해서 프라이팬에 기름을 두르지 말고 볶아주세요.이 과정을 ‘더어 준다 어다’라고 표현을 한다고 해요.노릇노릇하게 씻어서 그릇에 담아둘게요.닭은 오늘 받은 신선한 제품이라 물기만 빼고 다리 부분만 가위로 둘러싸서 칼집을 넣으면 구웠을 때 통통하게 만들어진대요.만약 냉동품을 사용하고 계시다면 해동하여 가볍게 씻어 사용하시기 바랍니다.그러면 잡내가 안 나고 맛이 좋아요.이제 모든 재료가 준비되었나요?바로 시작해볼게요.먼저 프라이팬에 닭을 구워드릴게요.고기의 기름 부분이 바닥에 닿도록 해 두고, 소금을 4개 집어 주세요.처음에는 센 불에서 3분 정도 굽고, 중불에서 끝까지 조리합니다.밑부분이 노릇노릇하게 익으면 한번 뒤집어 놓고 기름을 가장자리로 한 바퀴 돌린 다음에 뚜껑을 덮고 10분 정도 고기를 구워주세요.10분 정도 익힌 후 대파와 마늘을 넣고 잘 볶은 후 다시 뚜껑을 덮고 익힙니다.고기가 80% 정도 익으면 꽈리고추랑 같이 익힌 멸치를 넣고 잘 섞어서 양념장을 넣을 준비를 하세요.고기가 80% 정도 익으면 꽈리고추랑 같이 익힌 멸치를 넣고 잘 섞어서 양념장을 넣을 준비를 하세요.고기가 80% 정도 익으면 꽈리고추랑 같이 익힌 멸치를 넣고 잘 섞어서 양념장을 넣을 준비를 하세요.소금을 한 꼬집 넣어 수분이 날아가도록 1~2분 정도 졸여주세요.마무리에 참기름을 0.5T 정도 넣으면 완성입니다.약 20여 분 만에 간장 치킨이 만들어졌습니다.주문을 해도 30~40분이 넘는 시간이 걸리는데 집에서 치킨을 만든다니 너무 즐겁지 않나요저녁이라면 맥주를 한 잔 마셔야 할 맛과 비주얼이지만 시원한 콜라와 함께 마셔 보겠습니다.먹다 보면 밥을 부르는 맛이거든요.꽈리고추 멸치볶음을 정말 좋아하는데 두 가지 요리를 먹는 느낌이 듭니다.먹다 보면 밥을 부르는 맛이거든요.꽈리고추 멸치볶음을 정말 좋아하는데 두 가지 요리를 먹는 느낌이 듭니다.먹다 보면 밥을 부르는 맛이거든요.꽈리고추 멸치볶음을 정말 좋아하는데 두 가지 요리를 먹는 느낌이 듭니다.먹다 보면 밥을 부르는 맛이거든요.꽈리고추 멸치볶음을 정말 좋아하는데 두 가지 요리를 먹는 느낌이 듭니다.편의점 식당에서 생선 남 선생님의 류·수연이 치킨의 레시피를 많이 가르치셨습니다.저는 3개 정도 만들어 봤지만 모두 실패가 없을 맛이었습니다.덕분에 닭 요리의 부담이 상당히 줄어든 것으로 잘 도전합니다.여러분도 간단한 닭요리를 이렇게 쉽게 시작하고 보세요, 잘하게 되죠.감사합니다편의점 레스토랑에서 어남 선생님 류수영 씨가 치킨 레시피를 많이 알려주셨어요.나는 3개 정도 만들어 보았지만 모두 실패가 없는 맛이었어요.덕분에 닭요리 부담이 많이 줄었기 때문에 잘 도전할 수 있을 것 같습니다.여러분들도 간단한 닭 요리를 이렇게 간단하게 시작해 보세요, 잘하게 될 거예요.감사합니다