[서울/서초] 서울 서초구에 있는 찌개, 전골 맛집ㅣ부안애서 청계산점

부안이소청계산점@gmltjs454556주소 : 서울 서초구 남부순환로 347길 10 11층 영업시간 : 매일 11:00 – 22:00 21:30 라스트오더번호 : 0507-1333-5972 주차 : 매장앞 2대, 건물뒷지상주차장 5대, 주차타워(SUV입차가능), 공영주차장 이용50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라부안군 서서울특별시 서초구 청계산로 223 예약서초구 맛집인 부안애서를 방문하기 위해 사전에 네이버 예약 4명을 예약하고 방문했다.예약 후 주차장 협소에서 공용주차장 주차 이용 안내를 받고 공용주차장을 촬영하고 출발했다.SBS 생방송 투데이 리얼맛집(4월 27일 방송) 부안 공용주차장 안내부안에서 건물 주변에는 주차가 협소하여 인근에 있는 청계산 청룡 공영 주차장에 주차하고 오면 편하다.주차 공간도 넉넉한 편이라 부담 없이 주차할 수 있었다.주차를 편하게 마치고 부안에서 가게로 이동 주변에는 산과 강이 있어서 그런지 공기도 좋고 날씨도 좋아서 가볍게 걸어서 산책하기에 아주 좋은 동네였다.걷다 보니 귀여운 진돗개 강아지 세 마리도 만날 수 있었다.잔잔한지 짖지도 않고 행인만 쳐다보는 귀여운 진돗개들 부안에서 입구와 외관공영주차장에서 주차하고 걸어왔는데 생각보다 가까운 위치였다.금방 도착!건물 주변에 있는 항아리와 꽃 화분이 정겨운 분위기를 더하는 외관이었다.저녁에 갔음에도 불구하고 웨이팅이 있어 인기가 많은 가게임을 실감할 수 있었다.2022 KCIA 한국소비자산업평가 외식업 서울특별시 서초구 돈육구이 부문 우수상까지 수상하며 유명한 부안에서 부안에서 내부 모습편안한 나무 소재로 구성된 부안에서 내부는 청결할 뿐만 아니라 잔잔한 재즈까지 울려 퍼지며 포근함과 편안함이 더해지는 분위기가 감돌았다.넓은 매장은 손님들로 가득했다.아기 의자도 4개 세트로 되어 있었다.화장실은 내부에 있어 쾌적하고 깨끗하게 이용할 수 있었다.건물안 깨끗한 화장실+장애인화장실(항상 화장지 구비)장인어른, 장모님, 남편, 저까지 4명으로 예약했는데 장인어른은 못오셔서 3명이서 방문!방문하면 친절하게 맞아주는 직원분들이 안내된 자리로 이동했다. 부안에서 메뉴와 음식 리뷰테이블 위에 있던 메뉴의 재료는 모두 국산이었다.닭:동물복지 닭두부 : 유기농 두부곱창김 : 자연상 완도산 쌈 채소 : 무한리필 셀프바이전 이미지 다음 이미지부안아빠닭도리탕 48,000 청계산 갈비 25,000 (2인이상 주문가능) 프리미엄 막걸리 해창막걸리 9도 28,000 부안에서 막걸리 20,000 -> 13,000 주문!셀프바에서는 싱싱한 쌈을 싸 먹을 수 있는 채소를 가져와 먹을 수 있었다.맛있는 쌈을 맘껏 싸먹을 수 있다니!이전 이미지 다음 이미지정말 신선하고 푸짐한 상추, 양배추, 깻잎이 가득했어요.우리가 양배추를 얼마나 가지고 와서 먹었는가 ^^:테이블에 식기류와 물, 물티슈를 가져다줬고 벽 쪽에는 종이컵, 휴지, 국자, 가위, 집게, 병따개 도구가 세팅돼 있었다.닭도리탕, 돌갈비 두 개를 시켰더니 가스버너 두 개가 세팅됐고, 기본 반찬 세팅도 나왔다.맛있는 반찬, 김, 상추, 소스, 된장, 콩나물, 오이 가지무침까지 세트로 구성됐다.부안애에서는 전국 8도 전통주를 최대 15종 이상 보유할 뿐만 아니라 부안애서X과천도가 합작한 ‘부안애서’ 막걸리를 출시했다고 하니 먹어보자!해창 막걸리와 부안에서 막걸리, 귀여운 막걸리 3잔도 함께 나왔다.해창막걸리 9도부터 맛봤어.프리미엄 고급 막걸리라 그런지 잔에 따르는 막걸리는 색깔도 짙고 초라하다.다 같이 가볍게 짠~ 프리미엄 막걸리라 그런지 해창 막걸리는 조촐하게 깊은 맛이 났다.부안의 아버지 닭도리탕의 양은 정말 풍부했고, 각종 채소와 고기가 신선하고 다양했다.토마토, 레몬, 부안의 감성을 표현한 뱀뱀사거리의 대표 닭도리탕닭다리살도 정말 부드러울 뿐만 아니라 각종 채소가 끓이면 국물 맛도 정말 진하고 맛있었다.청계산 돌갈비 담백한 조선갈비 플레이트 국내산 100% 갈비 클린 포크 요리 전체갈비 250g100% 갈비라서 그런지 입안에 녹는 갈비를 맛볼 수 있었다.함께 나온 채소, 가지, 호박, 고구마, 양파, 파프리카와 함께 싸먹으니 더욱 맛있었다!음식 조합이 너무 좋았어.좋은 자리로 안내해 주셔서 분위기가 있어서 더 맛있게 요리를 즐길 수 있었던 것 같다.테이블 가득 정말 푸짐하고 그만큼 양도 정말 많았다.레몬과 토마토가 함께 들어간 닭도리탕의 비린내도 전혀 없는 고급스러운 닭도리탕의 맛을 느낄 수 있었다.감자도 진짜 컸다. 감자를 으깨서 국물과 함께 먹으니 보들보들 – 더욱 맛있었던 채소,돌갈비는 90% 익혀 나온다고 한다.돌판에 조금 더 구워 즉석에서 따뜻한 갈비를 맛볼 수 있어 더욱 맛있었다.열심히 싸먹고 반찬도 곁들여먹으니 더 맛있었던 부안애서 저녁 오이와 가지무침 너무 맛있었다.끊임없는 썸이 계속 입안에~막걸리도 함께 마시고~부안애서×과천도가 합작한 ‘부안애서’ 막걸리는 가볍게 마시기에 딱 좋은 막걸리였다.고소하고 다른 막걸리와는 차원이 다른 고급스러운 맛을 느낄 수 있었다.정말 부모님과 함께 오는데 마침 좋은 서초구의 맛집 인정. 분위기도 좋고 맛도 좋고, 양도 많았다 브앙에소!정말 추천하는:)#브앙 에소쵸점#청계산 브앙에소#청계산 맛집#서초구 갈비의 맛집#청계산 음식#브앙에소#청계산 닭볶음탕 음식#서초구 닭볶음탕 음식#서초구 갈비 음식#청계산 갈비 먹는다*포 블로그에서 식사권을 작성합니다.